Procedures
Conditions
Routine
Hair & Nails
Natural
Sun Protection

雷射除毛維持多久?雷射可以永久除毛嗎?

首先,你需要知道雷射除毛是一種持久的除毛方法,它會損壞或破壞毛囊,但此做法不一定是永久性的。

然而,如果毛囊在雷射除毛過程中受損且未完全破壞,毛髮可能會重新生長,因此,現在很多醫生將雷射除毛稱為長期除毛,而不是永久除毛。

 

除毛方法 效果持續多久? 可永久除毛嗎? 適合的膚質類型? 最佳雷射除毛機型
雷射除毛 因人而異,通常長效 可以 淺色皮膚,深色毛髮 深色皮膚用二極體雷射;
淺色皮膚用亞歷山大雷射

除毛小知識:

雷射除毛效果持久性:

  • 經過一系列療程,約有90%的患者達到明顯的永久除毛效果
  • 為維持效果,可能每6-12個月需進行保養療程

永久效果:

  • 雷射除毛可以是永久性除毛,但須定期做保養療程
  • 研究表明,再經過3-7次療程後,毛髮生長可減少高達80%

膚質和雷射機型:

  • 二極體雷射對較深的膚色更安全,具有較低的色素沈澱風險
  • 亞里山大雷射對較淺的膚色更有效,但在較深的膚色上可能有較高的色素變化風險

探索更多:雷射除毛推薦-哪種雷射除毛效果最好?費用與缺點一次看

雷射除毛的原理是什麼?

雷射除毛利用光線來瞄準單根毛髮內的色素,光線沿著毛幹傳播並穿透毛囊,

雷射光線所產生的熱量能夠有效消除毛囊,從而預防未來毛髮生長。

毛髮經歷著一個獨特的生長周期,包括休眠、脫落和再生階段,技術人員或雷射可能看不到最近去除且處於休眠階段的毛髮,因此可能需要等到毛髮重新生長後再去除。

通常,對於大多數人來說,雷射除毛需要進行多次、且需持續4~5個月的療程。

雷射除毛是永久性的嗎?

毛囊在完全破壞後的除毛是永久性的,但接受此療程的人需要知道,在除毛區域毛髮會重新生長,隨著時間,可以重新雷射該區域,以減少再生毛髮的數量,在某些情況下甚至可以去除所有毛髮。

毛髮再生的可能性取決於多種因素,包括再生毛髮的類型和除毛人員的專業知識。 大部分的情況下,再生的毛髮往往比以前更淡、更不明顯以及更細,這是因為雷射會損壞毛囊。

如果毛囊受損但未完全損壞,毛髮會重新生長,要完全去除每一個毛囊可能會很有難度,所以大多數人都會經歷毛髮重新生長。在這種情況下,可以再次進行療程,對於想要永久除毛的人,可能需要多次療程。

在某些情況下毛髮可能太淡、太短,或者對療程有抵抗力,在這些情況下,個人可能會選擇使用其他的毛髮去除方法,例如拔掉零星的毛髮。

雷射除毛效果維持多久?

雷射除毛在毛囊被完全破壞時是永久性的,然而,當毛囊只是受損時,毛髮還是會重新長出。

毛髮重新長出所需的時間,因個人的毛髮生長週期而異,有些人的毛髮生長速度比其他人快,休眠期的毛髮通常比其他時期的毛髮生長速度更慢。

大多數人可以預期,在幾個月內會有一些毛髮重新生長,當這種情況發生時,可以再次進行雷射除毛。

探索更多:【雷射除毛】10個最常見問答+機型選擇?哪個最適合妳?

雷射除毛後,我何時能看到效果?

在接受雷射除毛後會立即看到效果,但實際的結果會因個人而異,毛髮的顏色和粗厚度、施打的區域、使用的雷射類型以及膚色都會影響結果,通常在初次療程後,毛髮可以減少10%到25%。

為了達到全面的除毛效果,大多數人需要接受6次以上雷射療程。在完成這些療程後,許多人在施打區域的皮膚上會有長達數月甚至數年的無毛生長期,當毛髮重新長出時,往往不那麼明顯,會變得更細,顏色更淺。

Add Your Heading Text Here

脈衝光除毛是什麼?要打幾次才有效

脈衝光雷射和雷射除毛之間的區別在哪?療程多長及效果多久,請持續閱讀。 什麼是IPL? IPL代表強脈衝光,是一種使用強脈衝光來刺激或治療皮膚內不同問題的光療法。脈衝光並不是雷射,儘管他們運作原理相似,但它們並不相同。然而,它們在除毛方面的工作原理相似:都是直接照射光到毛髮中的色素,引起熱爆炸,損壞或殺死造成毛髮生長的細胞。

Read More »

脈衝光除毛維持多久?優缺點一次看!

厭倦了一直刮毛、拔毛、蜜蠟除毛嗎?是否感覺浪費了許多寶貴的時間,並要忍受蜜蠟除毛帶來的疼痛感?如果是的話,也許是時候考慮一種長效除毛解決方案 – 強脈衝光(IPL)除毛技術。

Read More »

Do You Want To Boost Your Business?

drop us a line and keep in touch