Procedures
Conditions
Routine
Hair & Nails
Natural
Sun Protection

脈衝光除毛是什麼?要打幾次才有效

脈衝光雷射和雷射除毛之間的區別在哪?療程多長及效果多久,請持續閱讀。

什麼是IPL?

IPL代表強脈衝光,是一種使用強脈衝光來刺激或治療皮膚內不同問題的光療法脈衝光並不是雷射,儘管他們運作原理相似,但它們並不相同。然而,它們在除毛方面的工作原理相似:都是直接照射光到毛髮中的色素,引起熱爆炸,損壞或殺死造成毛髮生長的細胞。

脈衝光除毛是如何運作的?

從脈衝光設備發出的光被毛髮中的色素吸收,引起能量積聚,轉化為熱量(想像一下在陽光下的黑T恤)。熱量沿著毛髮傳播,使製造新毛髮的細胞無法再運作。

脈衝光除毛會痛嗎?

你可能聽過這個問題有不同的回答,因為答案實際上取決於您的耐痛程度。一般來說,這種感覺通常被比喻為橡皮筋的彈擊,但目前的的脈衝光設備都運作的非常迅速,您幾乎沒有時間感受到這種感覺。

脈衝光除毛要打幾次?

普遍來說,一個完整的脈衝光除毛療程約為8次以上療程,次數會因人而異,取決於各種因素。毛髮和皮膚一樣,都有週期,毛髮有生長階段、休眠階段和脫落階段,使用脈衝光進行重複療程的主要原因之一是:毛髮不是同時處於相同階段的時期。要破壞所有毛髮並永久擺脫它們,您必須定期回診雷射治療,這也是為什麼家用脈衝光治療通常每四週進行一次的原因。

探索更多:雷射除毛效果維持多久?雷射可以永久除毛嗎?

誰適合脈衝光除毛?

不是每種膚色都適合脈衝光,由於這項技術的作用是透過瞄準毛髮中的色素,因此您的膚色和毛髮顏色之間需要有明顯的差異。

療程次數少且效果最好的是毛髮細而深色,膚色相對較淺的人。若您有多囊性卵巢症候群或甲狀腺問題,您可能會發現治療時間會更長,因此,有很多個人因素需要加入考慮。

還有一點要知道的是,專家建議在脈衝光除毛治療期間避免直接暴露在陽光下,以及避免使用助曬霜,可以塗抹(SPF30+) 的防曬乳,以保護雷射過的區域,使其不會反黑。

探索更多:雷射除毛推薦:哪種除毛效果最好?費用與缺點一次看

脈衝光除毛 v.s 雷射除毛:哪一種效果最好?

以除毛方法來說,雷射和強脈衝光(IPL)都利用光線加熱毛囊,防止毛髮再生。雖然聽起來相似,但實際上它們使用的技術並不相同,主要區別在於光源的使用。

通常,脈衝光技術需要更多的療程,且效果可能有限 ; 雷射除毛更先進且更有效,不適感也大幅降低,最主要的原因是集成冷卻系統這也代表雷射除毛可以治療更多種的皮膚和毛髮類型。

探索更多:脈衝光除毛維持多久?優缺點一次看

脈衝光除毛機怎麼選?

若你想要省錢,也可以考慮居家脈衝光除毛機。市面上有許多家用脈衝光除毛機,許多種都還蠻有效果。但是它們在價格、性能和易用性方面差異很大,因此在購買之前最好做一些研究。

選擇效果最佳的脈衝光除機,要考慮的關鍵因素如下:

1)壽命:首先,檢查您的設備發出多少次的「光線」,次數是非常重要的。市場上最便宜的型號可能只能使用幾年,然後就需要重買新的,但耐用的脈衝光除毛機可使用數十年。

2)功率:許多脈衝光設備具有不同強度的級別,這意味著您可以有效地處理身體不同部位的毛髮。最佳代表:如 Braun – Silk Expert 型號,甚至配有智能感應器,可以根據您的膚色和毛髮顏色自動調整到對應的強度。

3)速度:光線的速度也是很重要的,慢速的脈衝光設備會使療程變得更費力,後續你可能不會經常使用它。

4)脈衝光頭燈:效果好的脈衝光除毛機通常會配有各種頭燈,依照不同身體部位更換頭燈。

Add Your Heading Text Here

脈衝光除毛是什麼?要打幾次才有效

脈衝光雷射和雷射除毛之間的區別在哪?療程多長及效果多久,請持續閱讀。 什麼是IPL? IPL代表強脈衝光,是一種使用強脈衝光來刺激或治療皮膚內不同問題的光療法。脈衝光並不是雷射,儘管他們運作原理相似,但它們並不相同。然而,它們在除毛方面的工作原理相似:都是直接照射光到毛髮中的色素,引起熱爆炸,損壞或殺死造成毛髮生長的細胞。

Read More »

脈衝光除毛維持多久?優缺點一次看!

厭倦了一直刮毛、拔毛、蜜蠟除毛嗎?是否感覺浪費了許多寶貴的時間,並要忍受蜜蠟除毛帶來的疼痛感?如果是的話,也許是時候考慮一種長效除毛解決方案 – 強脈衝光(IPL)除毛技術。

Read More »

Do You Want To Boost Your Business?

drop us a line and keep in touch