Procedures
Conditions
Routine
Hair & Nails
Natural
Sun Protection

哪個除毛效果最好?脈衝光除毛 v.s 雷射除毛

脈衝光除毛或雷射除毛哪個效果較好?兩者其實都是有效,那要如何選擇最適合你的除毛方案呢?讓我們來一探究竟射對您更有效的方法。

簡而言之,當涉及除毛時,最好交給專業人士處理。有許多醫美診所皆有提供除毛療程,可以為妳提供有效又永久的效果。

強脈衝光療法(IPL) 和雷射除毛都是屬於專業療程。雖然兩者都適用於除毛,但選擇適合你的膚色、毛髮還是很重要的。

雷射除毛和脈衝光除毛的差異性:

項目 雷射除毛 脈衝光除毛
定義 使用光束損壞或殺死毛囊,防止未來毛髮生長 使用光束減緩或阻止毛髮生長,光束較為散射
治療次數及效果 建議8次治療,每6-8週一次,80-90%的毛髮可以減少 需要更多次治療,效果較不精確,成本可能較高
永久性與效果 不能永久去除毛髮,但在同類中效果較佳 被歸類為“半永久性”,效果因人而異
適合皮膚類型 適用於天生深色毛髮的人 是用多種皮膚類型,但效果較不穩定
疼痛程度 通常較不舒服,有冷卻設備的機型可提高舒適感 疼痛度較雷射小一些
費用 $1,000 – $6,000元,主要依除毛區域大小來決定價格 $1,000 – $6,000元,主要依除毛區域大小來決定價格

什麼是雷射除毛?

雷射除毛本質上是被毛髮色素吸收的光束,可以損壞或殺死毛囊,有助於防止新毛髮生長。

為了獲得最佳效果,我們建議每位患者至少進行8次雷射除毛療程,每次療程間隔為4 ~6週。

約在2.3次療程時開始看到效果,但別以為療程在此結束!毛髮生長是有週期性的,若你想永久除毛的效果,就必須完成8次的療程。

探索更多:告別擾人的毛髮!雷射除毛費用、效果、優缺點一次看懂

雷射可以永久除毛嗎?

雖然雷射除毛不能永久去除100%的身體毛髮,但大多數人報告透過持續療程後,毛髮可以減少高達80-90%。

雖然沒有除毛技術被認為是“永久”的,但在效果方面,雷射除毛在其同類中排名最高。需注意的是,應該要持續完成一系列的療程,雷射除毛約8次療程,間隔約4-6週。需完整做完療程且遵循專業人士的建議,才會得到最佳除毛效果。

雷射除毛是否適合您?

因為雷射除毛是透過識別毛色素來運作的,較適用於深色毛髮的人。

我們經常被問到,雷射除毛是否適合患有多囊性卵巢症候群的女性,答案是可以的!我們有很多患有多囊性卵巢症候群的患者,透過雷射除毛技術得到了很好的效果。

如果您不確定自己是否適合雷射除毛,最好的方法是諮詢診所的專家,專業人士將會提供給您所需的資訊。

探索更多:【雷射除毛】10 個最常見問答+機型選擇?哪個最適合妳

雷射除毛很痛嗎?

普遍來說,雷射除毛蠻不舒服的,有些人說很痛,有些人則覺得可以忍受,疼痛度和不適感因人而異。

有些雷射機型具有冷卻設備,有助於舒緩疼痛感,雖然雷射過程可能有些不適感,但效果都是值得的!

什麼是脈衝光除毛?

強脈衝光,與雷射除毛類似,利用毛色素吸收熱能以減緩或阻止毛髮生長。

主要區別在於,雷射除毛的光束更加精確,脈衝光使用散射的光束來覆蓋較大的皮膚,無法精準的瞄準毛囊,並可能稍微增加損害皮膚的風險。

脈衝光除毛需要多少次療程?

與雷射除毛相比,脈衝光需要更多次的療程才能達到相同的效果。

脈衝光可以永久除毛嗎?

像所有除毛技術一樣,脈衝光不能永久去除毛髮,因此它被歸類為“半永久性”。

我適合脈衝光除毛嗎?

脈衝光對於膚色較深的人可能不太適用,因為有可能會導致疤痕,由於光束較寬,級有可能在治療過程中受傷,脈衝光除毛通常是一種較弱的治療選擇,因此也不太可能提供長期效果。

脈衝光除毛很痛嗎?

大多數人覺得脈衝光有點不舒服,但疼痛感真的因人而異。

哪種除毛效果好:脈衝光還是雷射除毛?

像生活中的大多數事物一樣,兩者都有各自的獨特優勢,然而,如果您想永久告別除毛刀或惱人的熱蠟除毛,雷射除毛是一個很好的選擇。

由於雷射能量更強且集中,它在長時間內更有效,且療程次數較少,對雷射周圍區域造成的損害也較小。

探索更多:雷射除毛推薦:哪種雷射除毛效果最好?費用與缺點分析

Add Your Heading Text Here

脈衝光除毛是什麼?要打幾次才有效

脈衝光雷射和雷射除毛之間的區別在哪?療程多長及效果多久,請持續閱讀。 什麼是IPL? IPL代表強脈衝光,是一種使用強脈衝光來刺激或治療皮膚內不同問題的光療法。脈衝光並不是雷射,儘管他們運作原理相似,但它們並不相同。然而,它們在除毛方面的工作原理相似:都是直接照射光到毛髮中的色素,引起熱爆炸,損壞或殺死造成毛髮生長的細胞。

Read More »

脈衝光除毛維持多久?優缺點一次看!

厭倦了一直刮毛、拔毛、蜜蠟除毛嗎?是否感覺浪費了許多寶貴的時間,並要忍受蜜蠟除毛帶來的疼痛感?如果是的話,也許是時候考慮一種長效除毛解決方案 – 強脈衝光(IPL)除毛技術。

Read More »

Do You Want To Boost Your Business?

drop us a line and keep in touch