Procedures
Conditions
Routine
Hair & Nails
Natural
Sun Protection

私密處雷射除毛缺點有哪些?風險、優缺點一次了解

私密處雷射除毛是什麼?

雷射除毛是目前最成功的除毛方法,適用於身體或臉部的幾乎任何部位。

透過私密處雷射除毛療程,您可以不用再拔毛或刮毛了- 是一種更節省時間的方式去除私密處上的毛髮。

與其他除毛方法(如熱蠟除和刮毛)不同,雷射除毛具有長期效果,每次治療後,毛髮會變得更細、更柔軟,讓其變得不太明顯,生長速度也會減緩許多。

雷射除毛如何運作?

雷射除毛使用光輻射來永久損壞或摧毀個別毛囊,為了抑制再生,使用雷射機型瞄準皮膚表面下的毛根。

為了防止毛髮重新長出,必須在其生長週期的特定時期瞄準毛囊。由於個別毛髮可能在任何時候處於不同的生長階段,因此需要進行多次治療以獲得長期效果。通常建議進行六到八次治療,每次治療間隔4-6週。

私密處雷射除毛是最有效且持久的除毛方式。隨著每次治療,毛髮會變得更細、更柔軟,讓其變得不太明顯,生長速度也會減緩。

探索更多:私密處雷射除毛過程:一步一步帶妳了解

私密處雷射除毛優、缺點

優點:

缺點:

長期除毛

雷射除毛並不是永久性的,在完成建議的療程次數後,您將需要至少每2年進行保養療程。

多次療程

在達到長期除毛所需的效果之前,您需要約5至12次療程,這些療程通常在4至6週之間分開進行。

更細、更稀疏的毛髮

在雷射除毛期間,您可能會注意到新生的毛髮變得比平常更細和更淺如果您決定在完成療程後不再做保養,毛髮最終會重新生長,但密度會比以前要稀疏得多。

非永久性的

在完成療程後,毛髮有可能重新生長,為了讓您的毛囊完全受損以至於無法再生毛髮,您需要每兩年至少進行一次維護療程。這比每個月多次熱蠟除毛或剃毛更方便。

CP值高的除毛

雖然與其他除毛方式相比,雷射除毛的療程費用較高,但從長遠來看,雷射除毛療程可能會更加經濟實惠。

不會毛髮倒生、毛囊炎

與剃毛或熱蠟除毛不同,雷射除毛不會有毛髮倒生、刺激性的燙傷或毛囊炎

昂貴的療程

與熱蠟除毛和其他家用的除毛設備和產品相比,雷射除毛可能會更昂貴,一個療程的費用大約在2000到5000元之間。

容易有毛囊炎

雖然家用除毛刀很容易使用,但若使用不當,很容易會有毛囊炎的情形。

精準性和速度

雷射除毛能夠迅速並精準的覆蓋大範圍。雖然療程後可能會出現些許紅腫和刺激反應,但雷射不會損害您的皮膚。

速度較慢

使用除毛刀或其他除毛方式,速度會較慢,且刮傷或燙傷的機率較高。

痛感程度

雷射除毛相對較不痛,疼痛程度與橡皮筋彈皮膚的感覺相似在進行療程之前,醫師會塗抹冷卻凝膠或局部麻醉劑,以使過程更加舒適。 

痛感程度

熱蠟除毛痛感程度很高,且較耗時,若美容師使用不當,易造成皮膚燒傷。

探索更多:女性必讀:私密處雷射除毛價格大公開-省錢又安全的方法

雷射除毛副作用的簡要說明:

1.皮膚輕微紅腫是常見的、暫時性的副作用。

2.暫時的皮膚色素變化,特別是在膚色較深的人中可能出現。

3.治療區域可能會輕微腫脹,但通常迅速消退。

4.許多雷射除毛患者形容療程中的感覺類似橡皮筋彈打在皮膚上。

探索更多:雷射除毛失敗的9大原因!雷射除毛失敗怎麼辦

Add Your Heading Text Here

脈衝光除毛是什麼?要打幾次才有效

脈衝光雷射和雷射除毛之間的區別在哪?療程多長及效果多久,請持續閱讀。 什麼是IPL? IPL代表強脈衝光,是一種使用強脈衝光來刺激或治療皮膚內不同問題的光療法。脈衝光並不是雷射,儘管他們運作原理相似,但它們並不相同。然而,它們在除毛方面的工作原理相似:都是直接照射光到毛髮中的色素,引起熱爆炸,損壞或殺死造成毛髮生長的細胞。

Read More »

脈衝光除毛維持多久?優缺點一次看!

厭倦了一直刮毛、拔毛、蜜蠟除毛嗎?是否感覺浪費了許多寶貴的時間,並要忍受蜜蠟除毛帶來的疼痛感?如果是的話,也許是時候考慮一種長效除毛解決方案 – 強脈衝光(IPL)除毛技術。

Read More »

Do You Want To Boost Your Business?

drop us a line and keep in touch