Procedures
Conditions
Routine
Hair & Nails
Natural
Sun Protection

懷孕可以雷射除毛嗎?5個重點孕媽咪必看!

懷孕時做雷射除毛安全嗎?

懷孕時,孕婦的身體會經歷許多變化,其中之一就是荷爾蒙變化,導致不需要的毛髮生長。無論是在身體新的地方看到毛髮生長,還是肚子變大,以至於無法刮腿,妳可能會想考慮雷射除毛。

但是,在懷孕期間進行雷射除毛安全嗎?雷射療程對身體,更重要的是對寶寶有什麼影響?

繼續閱讀以了解在懷孕期間進行雷射除毛是否安全。

 

懷孕如何影響毛髮生長?

當妳懷孕時,很容易感覺自己不再是以前的自己,有些女性整整九個月充滿興奮和喜悅,而其他人可能對身體正在經歷的變化感到不太滿意。

在懷孕期間,你的荷爾蒙水平達到了歷來的高峰,這會影響你正常的毛髮生長週期,在這九個月內,許多女性開始在不需要的地方看到毛髮生長,如臉部、頸部、腹部和乳房。

欲知道懷孕是如何影響毛髮生長,需先了解毛髮生長週期的運作方式是很重要的。

 

毛髮生長週期

毛髮經歷三個階段。

1.在生長階段,毛囊開始生長並產生毛髮。

2.在中間階段,毛髮持續生長。

3.在最後階段,有時稱為休息階段,毛髮脫落或掉落。

懷孕時荷爾蒙會延遲最後階段,這意味著毛髮不會那麼快脫落。因此許多女性會注意到毛髮變得更濃密、更豐滿,或者在未出現過的地方長出新的毛髮。

許多懷孕婦女可能會被雷射除毛吸引,畢竟,過多的毛髮會讓人不這麼有自信。

探索更多:雷射除毛效果維持多久?雷射可以永久除毛嗎?

對於懷孕婦女來說,雷射除毛是否安全?

許多醫師建議在懷孕期間不要進行雷射除毛。

雷射除毛本身是安全的,但目前還沒有長期研究分析雷射除毛對未出生的嬰兒的影響,因此最好採取謹慎的態度。

最好等到生產後再開始雷射除毛療程。

那麼該怎麼處理所有的毛髮呢?當你懷孕時,最好選擇刮毛。對於懷孕婦女,也不建議使用熱蠟除毛、除毛霜和其他非傳統的除毛方法,如果擔心毛髮生長,請在使用刮毛以外的任何方法前,諮詢您的醫生。

並不是指雷射除毛對懷孕婦女不安全,只是因為缺乏足夠的研究來做出確定性的結論。

如果妳發現毛髮變得更濃密,或者在新的地方長出毛髮,不必擔心,一旦懷孕荷爾蒙消退,您的毛髮應該會在生產後約六個月內恢復正常的生長週期。

探索更多:【雷射除毛】10個最常見問答+機型選擇?哪個最適合你?

在哺乳期間進行雷射除毛是否安全?

醫學專業人士一般認為,在哺乳期間進行雷射除毛是安全的,但一些專家建議不要在胸部進行該療程。

在哺乳期間進行雷射除毛前,請事先諮詢您的醫師。

 

快速總結

在懷孕期間,荷爾蒙水平會變化,有多餘的毛髮生長是正常的,但這並不意味著你應該趕快去接受雷射除毛療程。

雷射除毛是安全的,但目前還沒有足夠的研究確定對未出生的嬰兒是否安全,懷孕婦女應該等到生產後再考慮雷射除毛如果您有不想要的臉部毛髮,請使用傳統的除毛方法,例如刮毛,避免使用除毛膏和雷射皮膚治療,以消除風險。

當你懷孕時,你應該重視的是自己和寶寶的健康。

首先要生下健康快樂的寶寶,需調整好自己的狀態,先度過那些無眠的夜晚,和不斷餵養小孩的前幾個月,當最困難的前幾個月都過去時,就可以準備安排雷射除毛療程,獎勵自己成為新手媽媽!

探索更多:告別擾人的毛髮!雷射除毛費用、效果、優缺點一次看懂!

Add Your Heading Text Here

脈衝光除毛是什麼?要打幾次才有效

脈衝光雷射和雷射除毛之間的區別在哪?療程多長及效果多久,請持續閱讀。 什麼是IPL? IPL代表強脈衝光,是一種使用強脈衝光來刺激或治療皮膚內不同問題的光療法。脈衝光並不是雷射,儘管他們運作原理相似,但它們並不相同。然而,它們在除毛方面的工作原理相似:都是直接照射光到毛髮中的色素,引起熱爆炸,損壞或殺死造成毛髮生長的細胞。

Read More »

脈衝光除毛維持多久?優缺點一次看!

厭倦了一直刮毛、拔毛、蜜蠟除毛嗎?是否感覺浪費了許多寶貴的時間,並要忍受蜜蠟除毛帶來的疼痛感?如果是的話,也許是時候考慮一種長效除毛解決方案 – 強脈衝光(IPL)除毛技術。

Read More »

Do You Want To Boost Your Business?

drop us a line and keep in touch